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TÂMARA SEM CAROÇO 100g

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Etiquetas: DESIDRATADA

A tâmara é uma fruta obtida a partir da tamareira, e pode ser usada para substituir o açúcar nas receitas, para a preparação de bolos e biscoitos, por exemplo.

Além disso, esta fruta é uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas do complexo B e minerais, como potássio, cobre, ferro, magnésio e cálcio.

As tâmaras secas têm mais calorias do que tâmaras frescas, pois remover a água da fruta torna os nutrientes mais concentrados.

Por isso, é importante moderar o consumo e não exceder 3 tâmaras por dia, principalmente pessoas diabéticas que querem perder peso.

 

A tâmara apresenta os seguintes benefícios:

·         Contribui para o bom funcionamento do intestino, por ser rico em fibras, ajudando a combater a prisão de ventre;

·         Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que previne picos muito altos de glicose no sangue. A tâmara desidratada pode ser consumida moderadamente por diabéticos, pois possui um índice glicêmico médio, ou seja, aumenta moderadamente o açúcar no sangue;

·         Fornece energia para o treino, devido ao seu conteúdo de carboidratos;

·         Promove o desenvolvimento muscular, por ser rico em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para a contração muscular;

·         Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, pois é rico em zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, que ajudam a aumentar as defesas do corpo;

·         Ajuda a prevenir a anemia, devido ao ferro;

·         Ajuda a relaxar e reduzir a tensão, pois é rico em magnésio;

·         Contribui para a diminuição do risco de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, e ajuda a melhorar a memória e a capacidade cognitiva, graças aos flavonoides e ao zinco;

·         Contribui para uma visão saudável, por conter vitamina A, evitando o risco de sofrer doenças oculares, como degeneração macular, por exemplo;

 

Além disso, os carotenoides, flavonoides e ácido fenólico, ajudam a promover a saúde do coração e diminuem o risco de desenvolver certos tipos de câncer, porque ajudam a reduzir a inflamação no corpo.

Alguns estudos científicos também indicam que o consumo de tâmaras durante as últimas semanas de gravidez pode ajudar a diminuir o tempo de trabalho de parto e reduzir a necessidade de usar ocitocina para acelerar o processo. Ainda não se sabe exatamente por que mecanismo isto acontece, porém, o recomendado é o consumo de 4 tâmaras por dia, a partir da 37ª semana de gestação.