Carrinho de compras

MEL DE MELATO DE BRACATINGA 500g

MEL DE MELATO DE BRACATINGA 500g
MEL DE MELATO DE BRACATINGA 500g
R$35,00
Lista de desejos

Calcular o frete e o prazo de entrega:

Etiquetas: MEL

Mel de melado de bracatinga.

Exclusivo da região do Sul do Brasil, é produzido pela abelha a partir da secreção da Bracatinga. A cochonilha é um inseto parasita que suga a seiva da bracatinga, árvore típica da região do planalto de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná, através de um longo estilete que é inserido até os vasos da planta. A seiva da bracatinga passa pelo sistema digestivo da cochonilha e depois é eliminado na forma de gotas de melato, que é uma secreção açucarada. Essas secreções são coletadas pelas abelhas para produzir o mel de melato. Este mel apresenta teor de aminoácidos, ácido cítrico e principalmente sais minerais superior ao encontrado no mel de origem floral. O mel de melato passa por dois processos enzimáticos, o das cochonilhas e o das abelhas. “Isso dá uma qualidade maior ao produto já que ele não cristaliza como o mel comum e apresenta uma cor escura típica. Também apresenta como característica, em sua composição, a presença de monossacarídeos, que são açúcares simples. O período de maior secreção de melato pelas cochonilhas ocorre de fevereiro a maio, em ciclos bienais. Neste período as cochonilhas se encontram no último estágio larval e secretam muito melato. Já nos meses de agosto e setembro ocorre o período de acasalamento, o que provoca uma queda na produção. Os ciclos de produção expressiva de melato pelas cochonilhas duram em torno de cinco meses e ocorrem de dois em dois anos, pois esse é o tempo de desenvolvimento das cochonilhas desde a fase de ovo, passando pelas fases de larva, ninfa até atingir a fase adulta. O mel de melato age no estomâgo, figado e intestino. Ajuda a equilibrar a taxa de açúcar no sangue. 

Mel escuro.

Medalha de ouro.


Validade: 28/04/2023