O néctar de tâmaras é bem mais que um adoçante natural, é um alimento não refinado feito de uma fruta: a tâmara. Isso inclui também boa parte de suas fibras e seus micronutrientes. Tem um sabor naturalmente doce e equilibrado.
Um alimento consumido milenarmente no oriente e preparado somente de tâmaras secas no próprio pé e prensadas a frio, sem aditivos e conservantes.
Néctar de tâmaras. Mel de tâmaras. Syrup de tâmaras. Melado de tâmaras. Essa delícia é chamada por muitos nomes e é verdade que parece um mel, parece também melado e lembra um syrup. Não é um mel porque não vem das abelhas, não é melado pois não é cozido e por isso nós chamamos de “néctar de tâmara”.
Seu dulçor natural não causa picos de açúcar no sangue como um açúcar comum pois tem baixo índice glicêmico (IG.50) sendo adequado inclusive para diabéticos tipo 2. É rico em antioxidantes, ferro, potássio, cobre, fonte de vitaminas A, K, B6 e ácido fólico. Vegano, sem adição de açúcar e puro.